Без устали плакала осень

Галина Мамонова
Без устали плакала осень.
Мерклые листья поникли.
В ярко-небесную просинь 
Серость и сырость проникли.

В мрачную страшную глушь
Думы меня затянули.
В зыбком пространстве луж
Сохлые листья тонули.

Без устали плакала осень.
Чувства свои изливала
И не заметила проседь 
Зимнего покрывала.

Октябрь 2005 г.

Мерклый – тусклый, померкший.
Сохлый – высохший, засохший.