Изображать не стану великодушие

Галина Мамонова
Изображать не стану   
великодушие
И даже не захочу суметь.

А попросту достану
Из глубины души я
Всё, что дано иметь.

И всем раздам стихами,
Где шутки вспых и жгоды блик
Высвечивают строки!

Читайте и судите сами
Какими пошепт, возглас, клик
Окажутся в итоге?!

Декабрь 2004 г.

Вспых – яркая вспышка пламени, света.
Жгода – грусть, тоска, печаль.
Пошепт – шопот; заговор, заклинание.