Большая девочка

Деева Светлана Анатольевна
А теперь ты большая девочка.
Без меня ты неплохо справляешься.
Вплетая в косички ленточки,
Называешь все буквы азбуки.

Декламируешь с блеском стих Пушкина,
Чуть с запинкой - поэму Некрасова,
И мятежной душою сочувствуешь
Скитаниям белого паруса.

Засмеешься - оглохнут три улицы,
Заревешь - задрожат там окошечки.
Поругать? Похвалю тебя: умница,
Жизнь включаешь на максимум мощности.

Опасаюсь наскучить заботами.
Ведь сноровка не та у тепличных.
Ничего, что и трудно, и хлопотно -
Из тебя формируется личность.

А я буду чуть-чуть постороннею,
Легким фоном, дождем урожайным,
Твоей благодатною почвою,
Твоим горизонтом бескрайним.