Тягучесть

Рустем Гайнетдинов
Как же тянутся эти минуты…
Как натянута нервная нить…
Замерев, волком хочется выть,
Позабыв о квартирном уюте!

Мыслей тени как будто укутал
Некто злобный, мешающий жить.
Как же тянутся эти минуты…
Как натянута нервная нить…

Вроде, свечка души не задута –
В духоте начинает чадить…
Как не хочется в ночь уходить,
Ощущая в себе эти путы!

Как же тянутся эти минуты!..


Художник Richard Young.