После дождя

Неонилла Фатеева
К.А.

Ночью пошёл дождь.
Он зашумел и разбудил меня,  когда вода начала с шумом  падать на железную крышу пристройки к трёхэтажному особняку. Шёл долго, до самого утра.
Сейчас светает рано, и к половине  пятого на земле уже были видны довольно большие лужи.

 Не знаю, как везде, но  в нашем дворе появилось  много лягушек. Такие маленькие жабочки. Они куда-то переселялись дружно, массово-густо,  пузатенькие и неуклюжие,  тяжело отрываясь от земли для прыжка. От их изобилия дорога будто зашевелилась, в глазах пестрело от множества живых точек.  Нужно было всё время смотреть под ноги, чтобы не наступить на них, и внимательно смотреть, чтобы они не угодили на обувь.

У подъезда образовалась,лужица, похожая на небольшое озерцо с растительностью  по краям. Прямо водоём в миниатюре! И в нём наш карагач отражается весь. Так  красиво. Жалко, что высохнет.

И с  деревьев пропали  прожорливые гусеницы. Не видно их ни на молодых вязах, что растут около подъезда, ни на других прочих  И это очень хорошо!

После дождя хорошо ходить по городу - нет пыли, чисто, свежо, не мучает жара, дышится легко и с удовольствием.

В Поликлинике приоткрыли окна.Свежий воздух гуляет и в кабинетах врачей, и в помещениях ожидания. Всем комфортно!

В прошлую субботу я ждала Солнышка напрасно, его не было до вечера воскресенья. Зато  в эту субботу я вся в радости. Спасибо ему!


4.06.2016г