Недреманный закон природы

Галина Мамонова
Стоят стога из жёлта сена 
Спокойно выпукло беспечно.
Земли речная вздулась вена,
Как будто будет это вечно.
Дождинок грустную доверчивость
Из себя небо изливает.
Эх! Знало бы оно, что переменчивость
На Свете, ещё как бывает!
Недреманный закон природы 
То плод прекрасный зародит,
То с обречением примет роды
И непогодой выкрасит зенит!

Стоят сугробы из бела снега
Спокойно выпукло беспечно.
В прохладе распласталась нега,
Как будто будет это вечно.
Снежинок хрупкую доверчивость
Из себя небо высыпает.
Эх! Знало бы оно, что переменчивость
На Свете, ещё как бывает!
Недреманный закон природы 
То плод отвратный зародит,
То с одобрением примет роды,
И бросит славиться в зенит!

Октябрь 2005 г.

Нега – состояния полного довольства, услады.