Холостяцкая рапсодия

Игорь Дерябин
Я один, холостякую,
не люблю и не ревную,
у других семья и дети,
я, как лист несусь за ветром.
Не печалюсь, не страдаю,
одиночества не знаю,
и мелькают лентой лица,
не могу остановиться.
С тонкой ветки оторвало
и лечу куда попало,
тут целую женщин в губы,
отдаю последний рубль.
Здесь ласкаю дев за прозу,
красота - шипы на розах,
не винюсь, чужим не каюсь,
в беззаботности витаю.
Крона, глупая, смеётся:
"Жить немного остаётся,
не питаешься корнями,
быть затоптанным ногами!"
Спорить с деревом не стану,
заживлю, где рвали рану,
только осенью все листья
опадут к холодным числам.
А пока вы тут все вместе,
я лечу искать прелестниц,
я лечу к ним прямо в окна,
чтоб украсить тонкий локон.
Не казнюсь судьбой поэта,
ускользаю завтра в лето,

Я один, холостякую,
шью, кромсаю и шинкую,
у других родня и внуки,
я, как перст тащусь безрукий.
Не тревожусь, не болею,
покаяние не сею,
и сгорают годы в топке,
не могу слыть расторопным.
С нужной ветки оторвало,
а у крыльев силы мало,
тут пишу стихи для дам я,
собираю в кучи камни.
Время вышло, знать, такое,
а разбрасывать не стОит,
здесь рождаю рифму всуе,
не люблю и не ревную.
Не стыжусь и не жалею,
лицемерие не грею,
древо кровное хохочет:
"Глупость видно среди строчек!
 В поле лист один не воин!
 Нет любви, так сам виновен!"
Мне ответить, быть вне рода,
муза шепчет с небосвода:
"Скоро, скоро всё случится,
где-то есть твоя жар-птица!
Вижу женщину со смыслом,
у колодца с коромыслом,
Русь как будто на ладони,
и любовь в глазах бездонных!"

04.06.2016г.