Чувства в квадрате

Лариса Есина
Меня ищет обманывать ложь...
                Нина Гагаринова, "Меня ищет обманывать ложь"
_____________________________________________________________


Врать с пелёнок меня отучили,
Хоть слукавить порой невтерпеж.
Но однажды мне вдруг сообщили:
Меня ищет обманывать ложь...

Правду-матку рубила с плеча, и
Не имела друзей отродясь.
Мне знакомые как-то признались:
Дружба может дружить, не таясь...

Я влюбиться хотела, но тщетно:
Вечно счастью мешала свекровь...
Муж с укором ответил на это:
Нужно чтобы влюбилась любовь!