Целую иконы

Мария Шильникова
Стою на молитве, трепещет сердечко,
В глазах Богородицы нежная грусть,
Я верю, замолвит Царица словечко
Пред Богом за тех, за кого я молюсь.

Целую иконы "Знаменье", "Успенье",
"Трёх радостей" лик и "Введенье во храм",
"Споручницу грешных", "Призри на смиренье",
И, кажется, небо спускается к нам.

А там, среди туч "Умиленье", "Отрада",
"Донская", "Казанская", "Иверской" зов,
Спасенье моё, от напастей ограда
И в море житейском надёжный покров.

Я с ликом Царицы с рожденья до тризны
Хотела б спасаться, укрывшись от бед,
Покров Её чистый над нашей Отчизной
И к храму Господню проторенный след.

Я эти следочки не раз поцелую,
Прижмусь к ним губами, омою слезой,
Земные поклоны Пречистой дарую
И честью считаю быть верной рабой.

М.Шильникова