Неожиданная встреча

Александр Носачев
                Гуляли вместе, но он прошёл -
                Косая сажень в плечах...
                И стало в сердце не хорошо,
                Когда я услышал - ах!..
                Николай Кульгускин


Центр, Тверская, два часа дня.
С подругой бегаю по магазинам.
Громкое «Ах!» – удар для меня:
стремглав бросается моя Зина
к мужчине статному средних лет,
спиною к нам – и лица не вижу.
Костюмчик модный, приятный цвет…
Пора вмешаться – шагаю ближе.
А Зина автограф уже берёт,
сияя таким неземным светом,
как будто за грош купила в лото
билет, миллион получив при этом.
Ба, Жириновский, вот это фарт!
Владимир Вольфович, один, без охраны,
импозантен, вальяжен – и просто франт…
Пожалуй, я ревновать стал рано.
Вернулась Зина, шепнув «извини».
Подумал, скажу ей сегодня ночью:
— Руку, сердце и кошелёк прими,
но «киндер, кюхе, кирхе» – и точка!