ветер

Вика Нара
           Моему другу


Ты как ветер. Ты - незримый.
Нежный, тонкий... Ты - вдали.
Трепетно-неуловимый,
не синицы - журавли!

Легче пыли, ты - весомый.
Нужный! Все кумиры - прочь!
Ничего важнее, кроме
солнца, что гоняет ночь.

Лето в лето, год за годом,
письма - строчка за строкой,
зори вешние, восходы
и закаты - всё легко!

Мне с тобою говорится,
мне с тобою сон не сон.
Я такая баловница!
Мысли - песни - перезвон.

Нам умыться бы восторгом
и согреться у костра.
Жду тебя я - у порога.
Жду - от ночи до утра.