Гроза

Владимир Мялин
Летом в грозу хорошо у окна.
Молнии вьются и скачут.
Едет по тучам повозка одна,
Цокает рыжая кляча.

Тучи трещат, как распоротый тюк,
Льётся вода из прорехи.
Едет телега, а кучер бирюк
Песни поёт для потехи.

Песню заводит о Волге-реке,
Про бурлаков, про "бродягу"…
Цокает кляча; сребро в кушаке,
В глотке посмертная брага.

Как ты, возница, на небо попал?
Что  твои песни не новы?
Нет мне ответа… И гром затрещал,
Молнии вьются, как вдовы.