Облава

Сергей Шибеко
Обложили волка-
Гонят день и ночь,
Шьёт судьбу иголка-
Некому помочь..

Колесо фортуны-странная игра,
Выпали так руны -жду восхода Ра,
И хотя сомнением жизнь наполнит боль,
Там, за невезением, знаю-есть пароль!

Обложили волка-
Травят день и ночь,
Шьёт судьбу иголка-
Некому помочь..

Предательство свершилось-и обиды вой,
Окружён и брошен-остаюсь собой!
Ангел мой защитник-хоть теперь успей-
От ударов в спину, становлюсь я злей..

Обложили волка-затравили в ночь,
Но… я пробуждаюсь-псы бегите прочь!

Близко подобрался-и жесток отпор!
Время для сражения-грей мой кубок, Тор!
Цепью раб грозится-рассмеюсь в лицо,
С пальца Саурона отгрызу кольцо!

Кровь своя, чужая-на клыках моих,
Псы беснуясь, лая-просятся на них!...
Не теперь быть лучшим-просто быть живым,
Не как Пилат заблудшим, в разговоре с Ним...

Растерзали волка, празднует шакал..
Вдруг.., в глазах стеклянных,
Смерть он увидал!
Больше не хохочет-
Хвост поджал, дрожит..
Знает и не хочет-будет он убит!

Чешуя сверкнула-вот и Ра поспел!
Холодом предсмертным враг оторопел...


Растерзали волка-затравили в ночь,
Но дракон родился-
Псы.бегите прочь!