Я варю крутое зелье

Мари Гардэ
Я сварю из пинты счастья...Ирина Савинова http://www.stihi.ru/2015/12/07/63

пародия ( написано на авторский конкурс пародий на сайте Литсеть)

Я варю крутое зелье...

У меня свободный вечер - я сегодня поколдую!
Попытаюсь наварганить я для пользы что-нибудь.
На меня милёнок смотрит, как на стену - обалдуем,
А приклеится к дивану, дрыхнет так, хоть бей по лбу!

Я варю крутое зелье (круче только яйца всмятку),
Не отвертится мой дроля, долг свой будет соблюдать.
Брошу лапку таракана, что вчера прибила тапком
(тоже мясо, если пусто и с финансами беда).

Нужен корень мандрагоры (за него сойдёт солодка),
Девясила наломаю (для потенции беру)
Если девять сил не будет (ну и я, чай, не молодка),
Пару раз за три недели... с зелья силы то попрут!

Так... чего ещё забыла...да, шипов от красной розы
(не разварятся в кастрюльке, не беда, пойдёт и так).
Пусть теперь к восьмому марта не приходит с мятой рожей,
А несёт цветы, Мартини, крем от фирмы "Ален мак".

Я в итоге нарисую на бумаге человечка:
Между скобок запятая - это будет твой портрет,-
К запятой добавлю точки, палки, круг и огуречик,(с)
(пусть пока что будет пикуль, после зелья подрастёт).

Закурю. В дыму на кухне коромысла с топорами
Добавляют антуражу... Всё, пойду теперь просплюсь.
Муж с похмелья выпьет зелье и пойдут дела... Ура мне!
Вышла рожица кривая? Так бывает - ну, и пусть!(с)