Летит звезда одно мгновение...

Геннадий Чирясов
Летит звезда одно мгновение
Легко с небес срывая высь,
Она сгорит,она не первая
Вот так летит всё время вниз.
Что подтолкнуло,что заставило
Презреть орбиты мерный круг?..
В последний раз она оставила
Полоску света,промчавшись вдруг.
Смотрю в глаза твои любимые,
Они -полёт моей звезды,
Жаль,лишь одно мгновенье были вы
Надеждой на краю судьбы.
Прощай навек.Сгорели дОчерна
Два наших ярких огонька,
И не осталось даже проблеска-
Надежде быть,хоть иногда.

*****************************

Мой милый друг,жестоко поздно,
Знаю,что уже давно
Я опоздал и не возможно
Уже исправить ничего.
Но ты,по-прежнему,моё смятение...
Душе,взволнованной,как не любить?..
Когда она-то трепет,то- волнение;
То- просто воздух,чтобы жить.
Оставь,прошу,мне это небо,
Оно не там,где звёздный сонм;
Оно- глаза твои,где б ни был,
Всегда в безоблачном и голубом.
На берегу реки у старой вербы,помнишь?
Я прошлой ночью долго был опять
И слушал как ты в каждой ветке вздрогнешь,
И в каждом листике начнёшь шептать.
Оставь мне эту память,право,
Ни сожалеть,ни упрекать я не хочу.
Нет, не лукавлю я,всё это правда
И то,единственное,что уже прошу.