Отцветешь, отгоришь, сорвешься

Юрий Ильяшевич
Отцветешь, отгоришь, сорвешься,
Как сдуваемый ветром лист…
И на землю уже не вернешься,
Но куда ты пойдешь, атеист?!

Ложной выдумкой ум не тешь….
Не ищи, не бывает другое.
Чем закроешь безбожия брешь?
Когда нет на душе покоя…

Или душу ты выбросишь прочь?
Но она дорога в глазах Божиих!
Ты ее продолжаешь волочь,
Тьмой окутанный в бездорожии…

Смелый будет тогда трепетать,
Так зачем же играть в браваду?
Разве хочешь ты жизнь отдать
Навсегда в муки вечному аду?!

Может быть, на часах без пяти…
У Христа для тебя отстучало…
Поспеши же к Нему прийти,
Не конец обрести, а начало.