Визит близких

Николай Рустанович
Еды принесли, шампанское, 
разогнали программный мрак,
опора возникла не шаткая,
открытый найденный кряк.

Они стихиряне недавние:
Ионесси, Борис  Родоман…
И географы милые, славные.
за плечами немало стран.

Фоткались, увековечивались,
говорили о личном своём,
Чуть грустил, глядя в танины плечики,
вчетвером бы сидеть за столом.

Убеждали:  Маринка вернётся,
Мне не верилось: что никогда.
Хорошо: если где-то смеётся,
счастьем стало бы… Нет следа!