Утро

Впалама
Утро выдалось ненастным
Ветер силы набирает
Силы ветра не напрасны
С Неба тучи раздувает.

Первый светлый луч пробился
Осветил всё серое сырое ..
И пейзаж вдруг изменился -
Сырость он лишил покоя.

Ветер влагу проганяет:
Ветки сушит, траву студит...
Вот он силы добавляет:
Сушь нужна - да так и будет!

Влага в небо улетает
О дожде теперь забудет
Лучик по Земле гуляет
С неба Солнце нас разбудит

Получив толику Света
Травы листики подымут
Вверх воспрянут пышным цветом
Гнёт росы с листочков снимут

Вот деревья ветви, почки
И листочки к Солнцу тянут,
А цветы свои цветочки
Отряхнут и вновь воспрянут...

Мы с Природой братья-сёстры
В продолженьи Жизни всей:
Не точить свой ножик острый,
А любить, как матерей...

В результате изменений
Всё вокруг красивым станет
И в последний день весенний
На Планете Жизнь воспрянет!..

Чистый воздух с кислородом
Напоит земные дали,
Чтоб Природа да с Народом
Легче жить под Небом стали!

Мелкий дождик среди дня
Увлажнит прекрасный воздух
И для всех и для меня
Тонус подняло и Дух...

30 марта 2015год + 2016 год

04.06.16 00:56:11 Стихи.ру