В плену у музыки

Ольга Смурыгина
К клавишам рояля нежно прикоснусь.
Мелодия любви разрушит тишину.
И если это сон и я сейчас проснусь,
Душа останется у музыки в плену.

Под сводами прекрасного собора,
В сетях лирической мифологемы
Тихая музыка в тональности минора
Заполнит пространство и остановит время.

Нотами вышит узор ностальгии
На сердце, мелодии такт задающем,
С легким оттенком драматургии
И капелькой горечи, ей лишь присущей.

Канон двухголосный, чарующе сладкий,
Бальзамом прольется на раны души…
Но пальцы замрут вдруг на клавишах гладких,
И затихнет рояль в полуночной тиши.

Прервав в кульминации дивную музыку,
Лист нотной тетради сомну неспеша.
Но сердце останется мелодии узником,
В плену у музыки останется душа…