Вот тут и присяду на брёвнышко...

Левандовский Олег
                ***

Вот тут и присяду на брёвнышко,
Где палой листвы намело.
Вовсю разгорается солнышко,
И мне под лучами тепло.

Свой «столик» накрою газетою
Нехитрую снедь разложу...
Люблю подмосковное лето я,
Его простотой дорожу!

Всё мило, что слышу и вижу я:
Цветы в малорослой траве,
Рябину оранжево-рыжую
И мел облаков в синеве,

И дерево это ветвистое,
И пенье счастливое птиц,
Кузнечиков стрёкот неистовый
И этот простор без границ...

Из этого доброго омута
Не хочется мне выходить...
И водка осталась нетронута,
И дальше так хочется жить!