Есенин

Владимир Вальков
Он на зори весенние глядя,
Хотел нежное что-то вернуть,
А писал о запущенном саде
И о том, как бывает мглист путь.

Время теплит свечой грусть поэта,
Повторяя дорогу точь в точь,
Где судьбою искавшие света
В непроглядную канули ночь.

Ну, а утро забыло в тумане
Эту истину дальше нести, -
Если цвет в саду брошенном вянет,
Его некому просто спасти.

Он на зори весенние глядя,
Хотел нежное что-то вернуть,
А рукой накарябал в тетради, -
Каким мглистым у жизни был путь...