Гейлорду Хо. Скульптору

Эмма Пантелеева
              сонет

Мир возвестит архангела труба,
когда явиться должен новый Гений.
Пред ним готова встать я на колени.
Щедра бывает к избранным Судьба.

Его скульптуры - магия, волшба,
ведь он рождён для дивных откровений,
шедевров, ослепительных творений.
Их блеск не заслонит ладонь у лба.

Восторг от этих чувственных скульптур
дрожит в груди неистово и странно.
Воздушность, невесомость их фигур

притягивает взоры неустанно,
а обрамлений каменный ажур
трепещет будто. С лёгкостью нежданной.

Иллюстрация - скульптура тайваньского скульптора
Гейлорда Хо (Gaylord Ho)