Memento mori

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Засыпаю... Гипнос шепчет...
Убаюкивает сон...
Лишь ресницы затрепещут -
Рой видений... шлёт мне он...

....Ветром синим, с косогора,
Пряну нежною волной
По сирени у забора...
Задохнусь... Хоть волком вой!

Как же... Все вы - без меня-то...
Ну, а больше - я без вас?
Я - песчинка - малый атом...
И огонь во мне угас?...

Будь готов: Memento mori...
Не готова - видит Бог...
Это слово... Это горе -
Смерть! - Страшит её порог...

За порогом... что там?... Кто там?
Сонмы Ангелов поют...
Эту долгую работу....
Мысли.... спать мне не дают...

Засыпая.... умираю?
Просыпаюсь  -  и живу!
Жить хочу! Не надо рая!
Там от скуки я умру...

04.06.2016.

Memento mori(лат.) - помни о смерти.
Гипнос (др.греч.) - бог забвения, сна; Морфей (др.греч.) - бог сновидений.

Прости меня, Господи, за такие слова!))) Прости! Когда придёт время - прими меня в свои объятия!.....