Арамболь

Тамара Холодова
Волнуется Индийский океан,
Качает лодки в Аравийском море.
Так терпко пахнет солнечный шафран,
 и сочиняет  бриз  свою  лав  стори,
Оставив на губах морскую соль.

Ну,  здравствуй,  загорелый Арамболь!
Беспечный праздник!  Радостные лица!
Раскрепощённый дерзкий озорник,
Ты, как оазис, на пути возник.
Твоей свободы, как воды, напиться
Спешу к тебе, как прежде налегке,
Оставив суету,  забыв про даты,
чтобы встречать рассветы и закаты
под шорох волн на бронзовом песке.
Ходить в индийских расписных штанах,
И слушать, как о скалы бьет волна.

При свете звёзд за столиком на пляже,
немного помечтать себе позволь.
Мы пьем густой  гоанский  ром.  И  даже
Не  он -  причина, что стихает боль.
 А просто лечит душу Арамболь.