Все меньше остается ветеранов

Вера Суркова -Морозова
В тот день черёмуха цвела
когда "Победа" прозвучала,
заплакала росой земля
погибших сыновей качая.
Ах,как же трудно было умирать
им молодым,любви едва познавшим,
ушедшим в ад в июне сорок первого
не зная,что же будет в сорок пятом.
Не плачьте,вдовы молодые
одевшись в черные платки,
солдатками остались все вы
на век мужьям своим верны.
А в день весны,когда проталины сойдут
поля России незабудкой зацветут.
Всё меньше остаётся ветеранов
прошедших ужас той войны,
ценою жизни мир нам отстоявших
погибших до победы за часы.
Не пойте на рассвете соловьи
вы не тревожьте сон на век уснувших,
летят в края родные журавли
солдат погибших  души.
Погибшим,без вести пропавшим
дошедшим до победы, всем живым,
вам в пояс кланяются травы
шумят дубравами леса,
и красным знаменем победы
алеет в небесах заря.