Стих принёс

Впалама
Пришёл дурак стишок принёс
Хотел открыть сокрытый мир свой,
А редактор рассмеялся аж до слёз:
"Зачем дурацкий стих "прекрасный" твой?..

Люди живут деньгами зажаты
Кому твоя Любовь и Свет нужны сейчас,
Зачем нужны рассветы и закаты,
Когда потребленье и трата каждый час!..

За деньги не нужно себя нагружать
Материальные желания рождают цинизм..."
Но редактор и не хочет понимать:
"Зачем людям любить и на Добро тратить Жизнь...

Люди на распутство надёжно "подсели"
Не нужно им отказываться от соблазна страстного!"
— Люди на Небо давно не смотрели...
"Что им сейчас до Любви, Добра и Прекрасного?.."

— Взгляни на себя: часто сердце болит?
Непонятной природы болезни терзают тело -
Это плачет Душа по тебе - индивид,
Посылая беззвучные сигналы несмело...

— Душа знает норму, имеет мораль
И Сердцу, и Разуму может всё рассказать,
Хоть Разум принимает только реаль -
Всё, что человека окружает и что можно, объяв, осязать...

Зажатая внутрь в размеры яйца,
Морально Душа умирает и с телом разделяется,
Страдает всю жизнь она до конца
И тело от Души безвозвратно отделяется...

Разрушен Храм Души Святой
Работой Разума-заума
И стал итог совсем другой, такой,
Что Мозгом человек себе надумал...

Смерть наступает только для тела
Разум теряет контроль над человеком
Поплачет СОРОК ДНЕЙ Душа и – на свободу улетела
Разум с телом безвозвратно разлагается век за веком!..

Жизнь после жизни Душа должна продолжать
Не достойны вспоминания материальные.
Ведомая Ангелами, Душа спешит "ответ держать"
Проходя мытарства реальные!..

Пройдя все ДВАДЦАТЬ испытаний
Господь к себе взял Душу, обогрел...
Обиды нет и разочарований –
Душа ВСЁ сделала, что Он хотел...

— Зачем нужны земные страсти?
Дана Душа для тела только раз
Она ведь отведёт от всех грехов, напастий,
Коли Души ты будешь слышать тихий Глас...

— Зачем нужны экстазы... в страстном?
Душа дана на Жизнь лишь только нам
С ней обретаем чувственность в прекрасном
Коли Душой мы будем мерить каждый грамм...

Рожденьем входя в этот Мир не простой
Душа и Разум идут, взявшись за руки,
И кем ты будешь, любой выбор – твой
Станет Счастьем или тоской Разлуки...

Господь свою Частичку отогреет,
Очистит от грязи земной наносной
С Душой и Добром зло навек одолеет
Смахнёт пепел тленья, как мусор простой...

И, обновлённая, согретая Душа,
Возьмёт Судьбу в свои объятья
И в месте с Новым телом неспеша
Пойдёт ВПЕРЁД вершить Добро сестрам и братьям!..

2014 год + 05 июля 2014 года + 01 ноября 2015 года + 08 мая 2016 года

04.06.16 00:54:02 Стихи.ру