Воздушный камень. Гейлорду Хо

Эмма Пантелеева
                "Всё начинается с любви:
                И озаренье,
                и работа..."
                Р.Рождественский

Всё в жизни начинается с любви.
Не пишут без любви стихи, картины.
И сколько вдохновенье ни зови,
холодная душа - пуста холстина.

Он жизнь ваял, тайваньский Чародей.
В душе любовь, что оживляет камни.
Откуда сила в нём? Клубок страстей,
азарт и озарения цунами.

Его скульптуры воздуха полны.
Они легки, застывшие в полёте,
из музыки и ветра рождены
в изящном и нежданном повороте.

Как локоны колышет ветерок
и взмахи рук взлетают с ветром вместе,
закончит дрожью маленький листок
движение в незавершённом жесте.

Иллюстрация - скульптура тайваньского скульптора
Гейлорда Хо (Gaylord Ho)