Боярская дума

Конь Въ Пальто
Бояре собираются на думу.
Заботят их серьёзные дела.
Решительны, суровы и угрюмы...
Но ключница пока что не пришла.

И средств уже достаточно собрали,
Хватает ассигнаций и монет.
Дискуссию окрыть уж не пора ли?
Но ключницы пока что нет и нет.

И вот пришла! В таком домашнем платье!
– Зачем толпиться? Пусть войдёт один.
– Да-да, конечно!. Честно всё заплатит
За партию вот этот господин.

Пусть пахнет чуть вчерашним перегаром,
Пусть дрожь в руках не так легко унять.
Боярышник! По пузырьку на пару!
Что ж, сессию пора уж начинать.

Погода – люкс! И день уже в разгаре.
Жизнь хороша! Уж точно не горька.
Гляжу – мои знакомые бояре
Опять считают деньги у ларька.