Я смотрю на небо, вижу свет

Бевлан
Я смотрю на небо, вижу свет
Где он сверкает остриём ножа,
Это значит там живёт поэт
Быть может это Пушкина душа

Интересно, вот и мы умрём
Тело наше в душном подземелье,
А душа и даже под дождём
К звёздам улетит ещё с постели

И мелькнёт у тучи её свет
Словно загорелись в небе зори,
Это так? пожалуйста ответь
Если нет, не буду с Вами спорить

Сколько их поэтов уже там
Может бродят у порога рая,
Стих читая ангелам, Богам
И тому кто двери открывает

Я хотел бы тоже с ними быть
Свой стих читая с выражением,
Им сказать, какие Вы жлобы!
Я и Вы одни поэта звенья

Почему меня не подождав
Вам ворота рая открывают,
Вот и я стихи свои собрав
К Вам себя сегодня собираю