Старость серыми глазами. рец абрикоске

Антонида Старостенко
Завяли розы , пахнет сено.
От зноя падает листва.
Горячий воздух парит тело.
А ливень шел позавчера.
Погибли яблоки на ветках.
В колодце пусто и темно.
Упала в обморок соседка.
Разбилась насмерть об бревно.
Ночами мается котяра.
Устало падает на пол .
Засохли мыши , видно с жару.
Или украли димедрол.
Под утро штора задрожала.
Вдруг полетела кувырком.
Пчела стервозно тычет жалом.
А в доме пахнет табаком.
С восходом  голая упала
Я , навзничь , на свою постель.
Разбились вдребезги бокалы ,
Оставив рядом акварель.
Приснился сон , как я умчалась
От зеркала в ночной тиши.
Смеялась , плакала , кричала.
А рядом пахли камыши.
Средь дня очнулась от дурмана.
Смотрела молча в зеркала.
И старость серыми глазами
Меня в дорогу позвала.


****************************
написано для АБРИКОСОВЫЙ  РАЙ. спасибо ...