страна Медведия

Албаюн
если не врёт Википедия,
есть где-то страна Медведия.
живут в ней люди-медведики
вольготно как в заповеднике.
там горы, леса и долины
все в зарослях сладкой малины,
там мёд течёт вместо вод,
и горы - застывший мёд!
вольготно живётся медведикам
и педагогам и медикам.
завидуют им соседи:
"зажрались эти медведи!".
беснуется зарубежье:
"достала страна медвежья!
может кусочек отрежем
в сладком краю медвежьем..."
бранятся статьёй ругательной,
пугают острой рогатиной.
стараются их масс-медиа:
" агрессор страна Медведия!
у них загребущие лапищи,
не города а капище..."
мечтают разочарованно:
"вот был бы медведь дрессированный..."

в ответ твердят медведёвые
свои обещанья неновые:
"чтоб не попасть в некрологи,
не лезьте в наши берлоги!"