Вопрос

Сергей Шибеко
Ты прости, Господь, меня за мой вопрос
Ибо верю в доброту и сострадание,
Может просто до ответа не дорос?-
Почему живём сквозь наказания?

Верю-справедливости канон,
Есть, и нарушать его не нужно..
Слушай, может жизнь-лишь только сон?
Но отчего мы спим порой натужно?

Да, потворством лени и безделья
Кое-что мы правда заслужили
Только знаешь, посреди веселья,
Незачем, что б надругаясь били.

Сохрани творец от издевательств,
От войны, пришедшей в мирный город,
От судьи безбожного стяжательств,
От детей, в глазах которых холод.
От того, что без вины ты виноватый,
От предательства людей родных и близких,
От смертей внезапных, словно молот,
От желаний сделать подло, низко..

Не один прошу за всех-ты знаешь Боже,
Я уверен-есть ещё другие,
Кто почти был смят и уничтожен,
Был готов уйти в миры иные.

Знаю-не безгрешны, мы же люди!
Души, проживающие вечность...

Если для тебя мы всё-же дети-
Не наказывай сурово за беспечность.