Переписка

Андрей Шигин
По мотивам одного виртуального разговора, состоявшегося в апреле 2014 года...

* * *
«Привет! Ну, как вы там?» А он: «Нормально!
Без гнёта ваших правящих верхов…»
Мы раньше с ним общались виртуально,
Сойдясь во взглядах на предмет стихов.

А тут, с каким-то яростным надрывом
Он настрочил, как будто ждал давно:
«Ну, что, не подавились нашим Крымом?
Ну, как вам наше крымское вино?»

Я попытался пошутить вначале:
"Не, я люблю парное молоко.
А Крым, как Крым... Ты ж, вроде, не крымчанин?
Да и живёшь от Крыма далеко…"

Но он внезапно: «…русские холопы,
Вам дух свободы нашей – в горле кость!
Мы станем частью Матушки-Европы,
А вы хлебайте лаптем вашу злость!»

«Ну, ты даёшь!», - я отвечал, - «Согласен,
Хотите быть Европой – в руки флаг.
Но для чего считать, что, в общей массе,
Вам каждый русский непременно враг?»

«А разве, нет?» - он гнев мешал с укором, -
«Ведь вы нас ненавидели всегда -
Пытались извести голодомором,
Чтоб заселиться в наши города…»

«Постой, постой…» - я был обескуражен, -
«Да кто ж тебе такое рассказал?»
Но он продолжил: «…а теперь мы скажем
Всем вашим дружно: чемодан-вокзал!

И Крым вернём! И даже, часть России
К нам приплывёт жиринкою в борще!»
Я: «Погоди, а вы людей спросили?»
«Да кто их будет спрашивать, вообще!

Холопий голос не имеет веса
Ни для кого, тем более, для нас!»
---------------------------------
Через неделю вспыхнула Одесса,
А вслед за нею запылал Донбасс…