не смогла

Нетая
Не смогла, не сберегла…
Плакать,  память растревожив…
Вы'резать ножом на коже: –
«Потерявшая  дитя,
так - напрасное явленье,
бесполезный элемент»…
Крошечное лишь сомненье –
памяти  нежнейший свет…
И больнее всякой боли,
/взять и вора уличить/
та, что бы назвать любовью,
плачет в русле синих жил…
Для чего, кого согреет,
и кому  теперь  нужна…
Птица  не летает в клетке.
И зачем ей без  тебя…