Два праздника

Впалама
Регулярно – дважды в год
Дружно (вместе) отмечаются
Праздники, когда народ
Группой собирается.

Первый праздник – Новый Год –
Волшебное событие,
Как "портальный переход":
Начало и закрытие...

За столом друзья, родные
Речи, здравицы летят...
Молодые, пожилые –
Все отметиться хотят...

Президент "тусу" откроет
Первым праздничным тостом,
Счёт курантами откроет...
Остальное ВСЁ – потом...

Разливается веселье
Толстым "слоем" меж домов,
Льётся праздное похмелье!..
Ну, а что же в дне ВТОРОМ?

Что за праздник столь важнецкий,
Что за Сила в нём, что все
В любой возраст так по-детски
Празднуют во всей кпасе?..

Долго теребить не стану
И секретной тайны нет
В том, что день ЭТОТ – вне плана:
День Рожденья! — Вот ответ...

Каждый, кто рождён на Землю,
Дорожит вот этим днём!
Дар несёт в себе, приемля –
Тайна вложена в геном!..

В этот день приходят гости,
Только близкие Душой,
Произносят супер тосты
И подарок дарят свой.

В каждой речи – отношенье,
Уваженье и почёт,
Праздничное настроенье –
Ведь РОЖДЕНЬЕ Бог нам шлёт!..

Дарит Жизнь без громких фраз,
Без предвиденья ЧЕГО...
Божий Дух вселяет в нас,
Чтоб мы помнили Его!..

И в волшебный День Рожденья,
Год считая по немногу
В следующий День Варенья
Жизнь подводим к... итогу...

Но веселье не уходит,
Прогоняя хмурость мысли,
К счёту лет "в плюс" год приходит,
А мы в детстве чуть зависли...

Подводя итоги слога,
Праздники важны тебе,
И, шагая с ними "в ногу",
Светлый Путь пробей себе!..

28 октября 2015 года

04.06.16 00:46:41 Стихи.ру