Мне снилось

Михаил Замский
Мне снилось.Кажется весною.
Не знаю где и все равно,
Иду куда-то и со мною та,
Что мне нравится давно.

Осталось в памяти немного.
Рука мала и холодна
В моей руке лежала строго
И была очень мне нужна.

И мы еще так юны оба
И так неловки и робки,
И впереди еще дорога,
И радость от её руки.

А после,уж когда проснулся,
Я в благодарной тишине
Лежал и вспоминал то чувство.
И было сладко мне и грустно,
И жаль чего-то было мне.