***

Николай Гончаров 3
Стареют все воспоминанием,
Удел пытливости таков,
Зачем Иисус перед распятием,
Простил безумие врагов?

Он на краю своей могилы,
Где приоткрылись бездной врата,
Собрав нечеловеческие силы,
Взывал к терпению собрата.

РУСЬ, пред иконою в моленьи,
Дух святый воскресит зело,
Забудь про рабские колени,
Низвергни в ад всесильно зло.

Седая Русь, с молитвенною лирой,
Не помни зла, чадящий дым,
Но помни, что некогда секирой,
Рубила головы святым.

Н. Гончаров 2006 г.