Чужеродного не надо

Борис Химич
                Посвящается всем защитникам России


Сердце красками согрето
            от зари и до зари,
Наступило царство лета,
            улетели снегири.

В этом праздничном убранстве
            даже любится легко.
Улечу в долину странствий,
            помечтаю высоко

О приветливых и добрых,
            близких сердцу и родных,
Поэтических и кротких,
            и душою не больных.

Вся Земля мне улыбнулась,
            указали звёзды путь,
И душа в Любви проснулась,
            чтобы прошлое стряхнуть.

Отзвенели, отшумели
            все метели, холода,
Не сломали, не успели,
            не вернуться никогда

В озабоченную серость,
            сокровенную печаль.
Проявлю духовно смелость,
            и прошедшего не жаль.

А грядущее всё ближе
            и разумней, и светлей.
Я предвижу, духом вижу
            радость Родины моей.

Некрасивое изменим.
            Постараемся понять:
Всё, что любим, сердцем ценим,
            для России – благодать.

Чужеродного не надо,
            не ищу простых путей.
Жизнь земная хуже ада
            мне без Родины моей.


                4 июня 2016 г.