Я проснулся

Александр Веселков
                С.А.В.
Я проснулся и чувствую – хватит,
Хватит завтра, ну, может, в четверг.
Тридцать три мне сознанье откроет -
Сколько можно метаться весь век.

И душа моя волнуется,  просит перемен,
Что-то заневолилось вне церковных стен.
Что со мной случилося, тянет кто назад,
Не попасть ль мне, лишоньке, прям в кромешный ад.

Вот душа сиротская, хладно одному,
Стисну зубы крепенько – так не утону!
Сто моих дороженек я с тех пор прошел,
Вот нашел сто первую и по ней пошел.

В церкву православную путь всего один,
Мы на нем лукавого вместе победим!
Крик исповедания просится назад,
Но Батюшке родимому - весь раскрыться рад.

В голове одно горит – «Господи прости»,
Чтоб меня, беспечного, вдаль не завести.
Дай мне причащения  и на этот раз,
Дай мне очищение для усталых глаз.

Чудо, чудо чудное! смыл свою печаль!
Нет пути назад идти, в нови манит даль!
Я как будто новенький – чисто на листе.
Речку перейти бы мне  - застрял я на мосте.

Что-то заприметилось – впереди народ,
Не шумит, не ссорится – все поклоны бьет.
Крестится молитвенно – на маковках кресты.
Что застыл, задумался, неспокойный ты?

Где еще увидишь,  духом смел народ,
Вдаль глядит уверенно, все кресты кладет.
Службу православную радостно стоять,
Веру христианскую до конца познать.

А у толпы автобусной ладу не видать,
Из огня да в полымя, мусор разгребать.
Вспомни неурядицы, нервные концы,
То лукавой нечести верные гонцы.

Им,  как раз, положено душу нам смущать,
Нам - душой крещеную дружно постоять.
Со Святым Писанием нас уж не пронять.
Как бы нам всем миром истину понять!

Истин всяких много, голова болит,
А у нас единая, все в себя вместит,
Что не потеряется, мимо не пройдет,
Та, что к Богу верному ближе приведет.