Меня ленинградит

Чайка Наталья
Ты знаешь,  я очень скучаю  по набережным из гранита,
По легким дождям моросящим, где окна снова размыты.
Мне б выбежать утром на Невский и просто легко рассмеяться,
Обнять всех китайских туристов и вновь на Исаакий забраться.

По набережным, по каналам, где в  каждом фасаде нетленка,
Я просто хочу улыбаться, писать стихи на коленках.
Я дочке тебя показала, она влюблена в твои парки.
В дворы, где жмутся колодцы, здесь масса сюжетов для Кафки.

В метро на Крестовском  ныряю, теку в подземелье с тобою,
И лица в вагонах меняя, люблю тебя даже зимою.
Я снова к тебе приезжаю, ты мягко меня обнимаешь,
Ночами из Летнего Сада, ты душу мою вынимаешь.

И вновь самолеты, прощанье, взлетаю над Финским заливом,
И снова даю обещанье вернутся в город  любимый…