ЛЕТО

Ольга Волкова -Кудрина
Уж колокольчики пошли. А значит – лету разгораться
и ежедневно декорации менять, чтоб мы нашли
приметы радости в травинках, в букашках, солнечных песчинках,
в каплях росы, что лист собрал, в звуках грозы, что Бог послал.

Как просто летом стать счастливым, лишь увидав на небе гривы
курчавых, белых облаков, с ветром играть – был тут – таков!
Вмиг оказался недоступен. И каждый летний день уютен,
как тёплый бабушкин жакет – уютней места просто нет!

И нет прекрасней на земле той радости, что есть в поре
летних рассветов и закатов, лугов, цветами так богатых,
ночей коротких, звёздных, нежных, в полях, что плещутся безбрежно,
за горизонты уходя. Тут, вдруг, поймёшь – живёшь не зря,
а чтобы этим наслаждаться и в счастьи каждый день купаться.


4 июня 2016г.