сезонное обострение. скорбь эстета

Птицаговорун
у Пастернака явно не сложилось с февралём, когда ему лишь горько плачется чернилами; с апрелем, с которым он не может примириться по сути своей жизни и цели. в поисках закономерностей попыталаcь найти что-то про июль. нашла!
 -- http://www.ruthenia.ru/60s/pasternak/kogda/jule.htm

незваный гость, досадный шумник,
танцор на нервах по ушам,
мешающий всему паскудник,
докука, и тоска, и срам.

нет в жизни счастия поэту,
сказал поэт, но есть покой.
страдалезируй, скорбь эстета,
ведь в жизни всё - натужный вой.

зима, в февральском торжествьюжьи,
словейный обновляет круг,
весной ольха с апрелью тужит
и волком воет на досуг.

и летом нет покоя в свете,
и воли нет, но есть июль.
мешает всё, летит на ветер
строки и строф пылинный тюль.

#БЛеП