Крона

Серж Конфон 2
Поэма воздуху и свету,
теплу и солнечным лучам
запечатлелась в кроне этой,
живою музыкой звуча.

Все ветви крыльями в полёте,
все листья зеленью светлы.
Всё гармонично, нота к ноте,
и никакой пустой игры.

Ведёт орешина рассказы,
смакуя все красоты дня.
Своим мечтательным экстазом
невольно тронула меня.

Чечётки любят эту зелень,
в ней отдыхают воробьи,
под осень в ней орехи зреют,
как радость - в сладком забытьи.