Облака, как снег весенний, тающий

Михаил Замский
Облака,как снег весенний,тающий,
Ледяных небес голубизна.
Жизнь-шарик,высоту теряющий.
Грустная,забытая страна.

Не вернуть мне детства дней мечтающих
Ни того,что жизнь не дала,
Ни надежды-птицы умирающей,
Что взлететь уж больше не смогла.

А цветы деревьев расцветающих
Так похожи на весенний сад.
Жизнь-шарик высоту теряющий,
Ничего нельзя вернуть назад.