Как передать очарованье?

Михаил Замский
Как передать очарованье уж остывающего дня,
Печальной мудрости прощанья,что учит вновь и вновь меня.
И этот чистый и спокойный,идущий прямо в душу свет,
Луч солнца на верхушках хвойных,тень на траве,
Где солнца нет?

И вспомнились мне вдруг невольно похожие на эти дни.
Вот так же тихо и спокойно ласкали душу мне они.
Но ласки были безответны.Что понимали мы тогда?
Манили нас чужие ветры,куда-то звали поезда...

И лишь сейчас душа приемлет тех дней прозрачную печаль,
Когда уходит то,что прежде,и в небе тающей надежды
Спокойно холодеет даль.