Два слова

Валерий Поланд
Занятие не ново,
Идея не нова,
Искать для слова - слово,
И сталкивать слова.

Из всей словесной массы
Под взглядом тысяч муз
Фиксировать( как в загсе)
Единственный союз.

Не ждать от Бога кары,
Слова в архив отдать,
И получить для пары
От вечности печать.