Родные-чужие

Лариса Конина
Родные люди по крови
бывают совсем чужие.
При встречах хмурят брови,
глаза - равнодушно  злые.

Не помнят зов поколений,
не слушают голос крови.
Смеются без сожалений,
не чувствуют в сердце боли.

Живут почти что врагами,
семью разделив на части.
Прощенье топчут ногами,
в своём упиваясь счастье.

"Петух не клюнул" пребольно,
не грянуло небо громом.
... За что? -
взглянут удивлённо.
Застрянут вопросы... комом.