Гимн нерадивого пациента

Воронина Елена Владимировна
В преддверии дня медицинского работника, хочется немножко улыбнуться, посмотрев на нашу медицину со стороны.

Особенности Русской медицины,
Молва о ней идет не первый год,
Ей не нужны таблетки и вакцины
«Писец не лечится х-ня сама пройдет»

Есть интернет, Малахова и бабки
Вот их и слушает усердно наш народ,
Врача послушать, значит кверху лапки
«Писец не лечится х-ня сама пройдет»

Анализы, инъекции, палаты…
Безумно долго длиться хоровод,
А хочется за раз и чтоб бесплатно
«Писец не лечится х-ня сама пройдет»

Мы пациенты, ну а значит правы,
Врачи для нас, а не наоборот
Режим и схема – это детские забавы
«Писец не лечится х-ня сама пройдет»

Не падаешь от боли – ты здоровый,
Больницы для изысканных господ,
Законы жизни святы и суровы
«Писец не лечится х-ня сама пройдет»