Пока не знаю, как приходит старость

Владимир Халафов
Проблемы в нашей жизни, как салфетки!
Тянул одну, а вытащил десяток.
И оглянуться даже не успеешь
Они завалят, с головы до пяток!

Орел и Решка и простое совпадение,
Нам более удобны в оправданиях.
Несостоятельность в принятии решения
Мы воплощаем в муках и страданиях.

Мне жизни суета несет усталость
Понять пытаюсь, что по жизни водит?
Пока не знаю, как приходит старость,
Но чувствую, как молодость уходит.

Редеет круг друзей мне самых близких,
И святость не заполнит их места
Они уходят тихо, по английски
А в сердце остается пустота.

Я часто слышу фразу о прощаниях,
Что тяжелей в разлуке, тем кто остается
И я приму всю горечь расставания,
Но пусть она ушедших не коснется.

Да, я не знаю, как приходит старость,
Не ведаю, как молодость уходит.
Но даже если мне осталась малость
Любовь, меня согреет и проводит.