Не спросишь серых журавлей

Валерий Мазманян
Пришла ко мне любовь земная,
где росы травы серебрят,
и лист берёзовый не знает,
что жизни всей - до октября.

Где иногда свою дорогу
найдёшь в неведомой глуши,
и где всегда приходят к Богу
через смятение души.

Где мысль порой страшней беды,
и часто - издали видней,
и чем так дороги пруды
не спросишь серых журавлей.

Где через поле васильков,
когда закончится строка,
душа вся в белом, босиком,
уйдёт в малиновый закат.